‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية 12925382151668
‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية 12925382151668
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ‎‏ النهارده جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم حمادة
الادارة
الادارة
أم حمادة


الدولة : مصر

الجنس انثى

عدد المساهمات : 124

تاريخ التسجيل : 21/11/2012

الموقع الموقع : فى بيت زوجى

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أم لولد لطيف

المزاج المزاج : سعيدة الحمد لله


‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية Empty
مُساهمةموضوع: ‎‏ النهارده جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية   ‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية Emptyالأربعاء 26 ديسمبر 2012 - 16:34

مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 24 قطعة
التصنيف: منخفض السعرات

القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 83.8
الدهون: 3.18 جرام
الكاربوهيدرات: 11.97 جرام

مقادير العجينة
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب ماء
3/4 كوب زيت

طريقة التحضير
- في وعاء، انخلي الدقيق .. اضيفي الملح وقلبيه جيداً.
- اضيفي الماء بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة.
- اتركي العجينة في الوعاء .. غطيها واتركيها جانباً لتهدأ لمدة 30 دقيقة.
- قسمي العجينة إلى قطع متساوية إلى حد ما .. ضعي مقدار من الزيت على سطح رخام نظيف .. اعجني كل جزء جيداً حتى يتشرب الزيت ويصبح لديكِ عجينة ملساء لينة.
- افردي العجينة باستخدام النشابة حتى تحصلين على طبقة رفيعة قدر المستطاع .. قد تستخدمين يديكِ في الفرد حتى تتجنبين وجود ثقوب .. ولو كانت العجينة المفرودة كبيرة، يمكنك قسمها إلى جزئين أو حسب الرغبة.
- ضعي مقدار من حشو الخضروات في الطرف وقومي بطي العجينة حتى تحصلين على قطع مربعة أو مستطيلة صغيرة.
- كرري نفس الخطوة حتى تنتهين من الكمية .. سخني مقدار قليل من الزيت في طاسة على النار وقومي بقلي قطع الفطاير على الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلين على لون ذهبي وتتأكدين من النضج .. قدميها ساخنة.

مقادير الحشو
1 كوب مشروم شرائح
1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة
1/2 كوب زيتون أسود مخلي
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي
- في طاسة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة، شوحي شرائح المشروم وقطع الفلفل .. اضيفي مكعب مرقة الخضار ماجي وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب المكعب.. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
- ارفعي الطاسة من على النار واتركيها جانباً لتبرد، ثم اضيفي الزيتون المخلي ومكعبات الطماطم .. تأكدي من المذاق.

نصائح الطهي
- مقدار الماء والزيت تقريبي .. فيمكنك إضافة القليل من الماء حتى تحصلين على عجينة مناسبة القوام .. كما يمكنك إضافة القليل من الزيت حتى تصبح لديكِ عجينة لينة .. وهذا الاختلاف يكون بسبب اختلاف نوع الدقيق المستخدم .. وفي كل الحالات، يفضل استخدام دقيق لجميع الأغراض.
- يمكنك وضع الحشو الذي يفضله أفراد أسرتك.
- تعتمد الكمية التي تنتجها العجينة على المقاس الذي قمتي بتشكيله.
النهارده ماجى جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية مدة التحضير: 40 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقة تكفي: 24 قطعة التصنيف: منخفض السعرات القيمة الغذائية لكل فرد السعرات الحرارية: 83.8 الدهون: 3.18 جرام الكاربوهيدرات: 11.97 جرام مقادير العجينة 3 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3/4 كوب ماء 3/4 كوب زيت طريقة التحضير - في وعاء، انخلي الدقيق .. اضيفي الملح وقلبيه جيداً. - اضيفي الماء بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متجانسة. - اتركي العجينة في الوعاء .. غطيها واتركيها جانباً لتهدأ لمدة 30 دقيقة. - قسمي العجينة إلى قطع متساوية إلى حد ما .. ضعي مقدار من الزيت على سطح رخام نظيف .. اعجني كل جزء جيداً حتى يتشرب الزيت ويصبح لديكِ عجينة ملساء لينة. - افردي العجينة باستخدام النشابة حتى تحصلين على طبقة رفيعة قدر المستطاع .. قد تستخدمين يديكِ في الفرد حتى تتجنبين وجود ثقوب .. ولو كانت العجينة المفرودة كبيرة، يمكنك قسمها إلى جزئين أو حسب الرغبة. - ضعي مقدار من حشو الخضروات في الطرف وقومي بطي العجينة حتى تحصلين على قطع مربعة أو مستطيلة صغيرة. - كرري نفس الخطوة حتى تنتهين من الكمية .. سخني مقدار قليل من الزيت في طاسة على النار وقومي بقلي قطع الفطاير على الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلين على لون ذهبي وتتأكدين من النضج .. قدميها ساخنة. مقادير الحشو 1 كوب مشروم شرائح 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيرة 1 فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة 1/2 كوب زيتون أسود مخلي 2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 1 مكعب مرقة الخضار ماجي 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل طريقة الطهي - في طاسة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة، شوحي شرائح المشروم وقطع الفلفل .. اضيفي مكعب مرقة الخضار ماجي وقلبي المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب المكعب.. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق. - ارفعي الطاسة من على النار واتركيها جانباً لتبرد، ثم اضيفي الزيتون المخلي ومكعبات الطماطم .. تأكدي من المذاق. نصائح الطهي - مقدار الماء والزيت تقريبي .. فيمكنك إضافة القليل من الماء حتى تحصلين على عجينة مناسبة القوام .. كما يمكنك إضافة القليل من الزيت حتى تصبح لديكِ عجينة لينة .. وهذا الاختلاف يكون بسبب اختلاف نوع الدقيق المستخدم .. وفي كل الحالات، يفضل استخدام دقيق لجميع الأغراض. - يمكنك وضع الحشو الذي يفضله أفراد أسرتك. - تعتمد الكمية التي تنتجها العجينة على المقاس الذي قمتي بتشكيله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحابه
♥.♥.♥.♥
♥.♥.♥.♥
avatar


عدد المساهمات : 7

تاريخ التسجيل : 27/11/2012


‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ‎‏ النهارده جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية   ‎‏ النهارده  جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية Emptyالأربعاء 26 ديسمبر 2012 - 17:01

واااااو مره شهي
تسلم الاياادي المبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
‎‏ النهارده جايبالكو وصفة ميني فطاير مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ياترى ها تشم الفسيخ فين النهارده ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ أم حمادة :: أكلات رئيسية وسلطات-
انتقل الى: