طريقة تحضير الحريرة المغربية 12925382151668
طريقة تحضير الحريرة المغربية 12925382151668
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم منة
المديرة العامة
المديرة العامة
أم منة


SMS : طريقة تحضير الحريرة المغربية 1e4fbcf0c3

الدولة : مصر

الجنس انثى

عدد المساهمات : 733

تاريخ التسجيل : 10/11/2012

العمر : 39

الموقع الموقع : بيت زوجى

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أم لبنتين زى القمر ربنا يحفظهم

المزاج المزاج : الحمد لله سعيدة


طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Emptyالخميس 17 يناير 2013 - 16:42

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه هي طريقة تحضير الحريرة المغربية هذه الأكلة من الثراث المغربي الأصيل:



المقادير:
250غرام من لحم البقر أو الغنم مقطع مكعبات
1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة قهوة زعفران
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:
في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر
والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا
من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض
والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر
الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.

وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nsmaat.yoo7.com
صدى المشاعر
♥.♥.♥.♥
♥.♥.♥.♥
avatar


الدولة : السعودية

الجنس انثى

عدد المساهمات : 35

تاريخ التسجيل : 28/12/2012

الموقع الموقع : http://mrame.forumarabia.com/

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ,,

المزاج المزاج : ..


طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Emptyالأربعاء 23 يناير 2013 - 19:21

يعطيييك العااافيه
لا عدمنا هالتميييز والابدااع ,,
بأنتظااار جديدك الجذاب والمميز..
فشكـــــرآ لك على هـــــذا آلطـــــــرح آلجميـل ..
تقــــديري وآحتــرآمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير بيتزا على شكل قلب
» طريقة تحضير ستيك اللحم مشوي
» طريقة عمل الزبادى
» طريقة وضع مانيكير الكافيار
» طريقة تدميس الفول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ أم حمادة :: أكلات رئيسية وسلطات-
انتقل الى: