اعداد  المطازيز ...بالصور 12925382151668
اعداد  المطازيز ...بالصور 12925382151668
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعداد المطازيز ...بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nezha maroc
♥.♥.♥.♥
♥.♥.♥.♥
nezha maroc


الدولة : المغرب

الجنس انثى

عدد المساهمات : 42

تاريخ التسجيل : 21/02/2014

الموقع الموقع : فى المنتدى

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ♥♥♥♥

المزاج المزاج : مستمتعة


اعداد  المطازيز ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اعداد المطازيز ...بالصور   اعداد  المطازيز ...بالصور Emptyالخميس 27 فبراير 2014 - 4:48

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل المطازيز ؛؛؛لذيذة جداً ومجربة ...

حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه ..

اعداد  المطازيز ...بالصور Mz

يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل :

اعداد  المطازيز ...بالصور Mz1

المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي أو أي لحم ترغبين ..
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :

اعداد  المطازيز ...بالصور Mz2

الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة :

اعداد  المطازيز ...بالصور Mz3

نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :

اعداد  المطازيز ...بالصور Mz4

جربوها أن شاء الله تعجبكم وبالعافية على قلوبكم

اللهم صلى على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منة
المديرة العامة
المديرة العامة
أم منة


SMS : اعداد  المطازيز ...بالصور 1e4fbcf0c3

الدولة : مصر

الجنس انثى

عدد المساهمات : 733

تاريخ التسجيل : 10/11/2012

العمر : 39

الموقع الموقع : بيت زوجى

العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أم لبنتين زى القمر ربنا يحفظهم

المزاج المزاج : الحمد لله سعيدة


اعداد  المطازيز ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعداد المطازيز ...بالصور   اعداد  المطازيز ...بالصور Emptyالخميس 27 فبراير 2014 - 14:24




جزاكى الله خيرا حبيبتى إن شاء الله هجربها

تسلمى ياقمر


اعداد  المطازيز ...بالصور 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nsmaat.yoo7.com
 
اعداد المطازيز ...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه اعداد كعكه اومبير الارجوانيه
» طريقة اعداد دجاج مشوي على الفحم
» دجاج تكا بالصور
» تسريحة السنبلة بالصور
» احاديث نبويه شريفه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ أم حمادة :: أكلات رئيسية وسلطات-
انتقل الى: