أم منة المديرة العامة
SMS :
الدولة :
عدد المساهمات : 733
تاريخ التسجيل : 10/11/2012
العمر : 39
الموقع : بيت زوجى
العمل/الترفيه : أم لبنتين زى القمر ربنا يحفظهم
المزاج : الحمد لله سعيدة
| موضوع: كعكة كريما مع فروالة و فستق أبدعى لطفلك الإثنين 31 ديسمبر 2012 - 17:36 | |
| المقادير
15 شريحة أو 450 غرام من الخبز التوست الأبيض المنزوع عنه القشرة الخارجية ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة للطبقات: كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما علبتان 170 غرام كل واحدة من قشطة علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المطحون 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء 400 غرام من الفراولة الطازجة والمهروسة 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء (اضافي)
طريقة التحضير
يُطحن الخبز ويُمزج مع السكر والزبدة، ثم يُرص في قالبٍ مستدير للخبز قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج جبنة الكريما، وقشطة ، وحليب لمكثّف المحلّى، والفانيلا ضمن وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ينتفخ. يُقسم المزيج إلى كميّتين متساويتين ويوضع كلّ قسم في وعاءٍ. يُضاف الفستق والجيلاتين المذوّب إلى قسم من المزيج وتُمزج المكوّنات جيّداً ثم تُسكب فوق فتات الخبز داخل القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد. تُضاف الفراولة المهروسة والجيلاتين المذوّب الاضافي إلى القسم الثاني من الجبنة وتُمزج المكونات جيّداً ثم تُسكب فوق طبقة الفستق. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد كلّياً. تُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع وتُقدّم. نصيحة: يمكن مرغ مربى الفراولة على وجه الكعكة قبل التقديم. | |
|
عزف الحروف ♥.♥.♥.♥
الدولة :
عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 01/01/2013
الموقع : az3fee.com
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : رايقة
| موضوع: رد: كعكة كريما مع فروالة و فستق أبدعى لطفلك الأربعاء 2 يناير 2013 - 19:07 | |
| يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ.. عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’.. بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ .. لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ
| |
|