أم منة المديرة العامة
SMS :
الدولة :
عدد المساهمات : 733
تاريخ التسجيل : 10/11/2012
العمر : 39
الموقع : بيت زوجى
العمل/الترفيه : أم لبنتين زى القمر ربنا يحفظهم
المزاج : الحمد لله سعيدة
| موضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية الخميس 17 يناير 2013 - 16:42 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه هي طريقة تحضير الحريرة المغربية هذه الأكلة من الثراث المغربي الأصيل:
المقادير: 250غرام من لحم البقر أو الغنم مقطع مكعبات 1 كلغ طماطم مطحونة بصلة متوسطة الحجم مفرومة ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) نصف زلافة عدس ملعقة حساء سمن حر نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود) ملعقة قهوة (فلفل أحمر) ربع ملعقة قهوة زعفران ملعقة قهوة ملح ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس لتر ماء ثلاث ملاعق حساء شعرية ملعقة حساء طماطم مصبرة
الطريقة: في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة. وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة. وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية. | |
|
صدى المشاعر ♥.♥.♥.♥
الدولة :
عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 28/12/2012
الموقع : http://mrame.forumarabia.com/
العمل/الترفيه : ,,
المزاج : ..
| موضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية الأربعاء 23 يناير 2013 - 19:21 | |
| يعطيييك العااافيه لا عدمنا هالتميييز والابدااع ,, بأنتظااار جديدك الجذاب والمميز.. فشكـــــرآ لك على هـــــذا آلطـــــــرح آلجميـل .. تقــــديري وآحتــرآمي
| |
|